трипы

полуостров рыбачий.август2009.провальная попытка.

пока андрей в ночь с 21-ое на 22-ое августа спал свой короткий сон перед выездом в питер в пять утра, я одним глазом следил (на второй не было сил), как руки пришивали кордуру к дырявой боковой сумке. ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОДЕРЖИТСЯ, — пытался я обмануть сам себя, укладывая в рюкзак нитки с иголкой как бы просто так) кордура пришивалась в последние дни, так как случайно была обнаружена в продаже в «СНАРЯЖЕНИЕ», хотя на сайте не нашёл упоминаний о тканях, при этом «СПЛАВ» изобилует в своём каталоге всяческими кордурами и рипстопами, а по факту у них пусто. наверно научились изготавливать одежду без отходов. утром смс — «250 ТОРЖОК. НЕ ЖАРКО)». до четырёх часов дня собирал барахло. в этот раз добавилась сорокалитровая герма, а так всё очстальное было почти как в рёконьскую поездку. только пенку заменил самонадувающийся коврик — шикуем. из одежды добавился второй комплект термобелья, тёплые перчатки, тёплая куртка, ватерпруф-куртка БАСК «ТАЙФУН» и тёплые гималайские носки. днём смс от андрея, что рядом с местом встречи стоит мусоровоз, МАШИНКА РАБОТАЕТ. привёз ему перекусить, и в конце концов дособрал всё окончательно:

поехали на заправку, где мой мотик банально зассал: под ним образовалась мелкая лужица. капало из сливной трубки. делать нечего, надо ехать. из города выехали окольными путями в объезд крутых пацанов с палками и властью. через 40 км решили переночевать на даче у моего папы, всё равно андрей весь день в седле и смысла ехать дальше не было.

сливную трубку на ночь заткнул палочкой.
проснулись только в 9 утра, собрались (кое-кто тормозил), выехали на 120-ую и поехали на север. по параллельной дороге объехали пост на 129-ой в районе озёр у васкелово. там асфальт кончился, дорога вся в больших и глубоких лужах. почти не ныряли и объезжали по краю. снова асфальт и выехали в итоге на а-129. где-то в районе СУХОДОЛЬЯ стояли люди в синем на участке недавно положенного асфальта. они проводили меня взглядом, понимая, что от них уезжает сто рублей. в ПРИОЗЕРСКЕ заправились и мой мотик снова сделал лужу. после приозерска началась карельская природа, дорога вверх-вниз-влево-вправо, камень справа, озеро слева, машин мало. асфальт ленинградского шоссе (ШОССЕ!) вдруг закончился, проехали по грейдеру заброшенный пост, андрей расслабился, а я размышлял о чём же думают мотоциклисты, когда едут в дальняках. и тут за поворотом ХОП — взмахнулась палочка, потом вторая, и в нашу сторону двинулись ОНИ. с автоматами. защищают границу, спасают от терроризма, короче сначала им паспорта были интересны, а потом документы на мотики.
— ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ ПОКАЗЫВАЙТЕ…
я начинаю копаться с мыслями, что с зимы не видел его.
— ЭЭЭ ЕГО НЕТ С СОБОЙ, А ЗАЧЕМ ОН ВАМ? Я ЕСТЬ В ПТС, ПОТОМ СНЯЛ С УЧЁТА.
— А ГДЕ ПРАВА?
— МММ, ПРАВ СЕЙЧАС НЕТ.
— ХМ И… КАК ЖЕ ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ?
— НЕ ПО ЭТОЙ ДОРОГЕ, МЫ ПОЕДЕМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ КАК БЫ. (провал!!)
он подозвал второго с автоматом. рыжего с хитрой рожей. не могу понять, почему у них всегда есть такой персонаж, который хитроумно шутит и вальяжно себя ведёт и он обязательно рыжий. тот узнав, что я без прав, засмеялся и кивнул в сторону их домика, мол ну чё, ставь мотик, пацан пусть дальше едет пешком. и добавил первому:
— ЗАВТРА С УТРА В ПИТЕР НА НЁМ ПОЕДЕШЬ, ХАХА, ЕСЛИ РОСЫ НЕ БУДЕТ, ХАХА.
клоун с автоматом)
первый позвал меня к себе в домик, ткнул в пункт «УПРАВЛЕНИЕ БЕЗ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ». я скромно сообщил ему, что мне без мотоцикла сейчас будет немножко не круто ехать до мурманска. он взял ручку, которая не пишет, и «нарисовал» 3 0 0 0.
— СЧАСТЛИВОГО ПУТИ И СВОРАЧИВАЙ С ДОРОГИ ВПРАВО.
через несколько минут мы ехали по грейдеру к этому далёкому и холодному ледовитому океану. я бибикнул андрею, так как ехалось чё-то совсем паршиво. настроение упало, запараноил. говорю мол сворачивать надо куда-то. и тут спереди слышится рыыык, потом появляется мотик со столпом пыли. ага, КТМ. райдер тормозит, слезает и подходит к нам.

разговорчивый чувак (как оказалось через несколько месяцев это был katz с moto-travels.ru) поинтересовался нашими планами, рассказал про свои дела. спросил есть ли у нас карта — андрей сказал, что мы с навигатором. на что чел развернул карту и сообщил, что навигатор без карты это бесполезная штука. что он имел ввиду, мы не стали уточнять, типа прибор без файла карты или прибор с файлом, но без бумажной карты) сказал ехать без фанатизма до РУСКЕАЛЫ, а там вписаться к даме за Х сотен рублей на хуторе, там баня блаблабла. без фанатизма хаха) до рускеалы ещё ехать и ехать. (тут мимо нас проехала тачка с поста — ага, подумал я, пустили хвост за нами) чел рассказал про всякие места где чего как ехать, где броды, где бенз местные продают, где мост отсутствует. осмотрев нас, спросил не жарко ли нам)) я говорю типа да нет, не жарко, а сам вспотел насквозь ещё когда общался с дядями с автоматами. он в свою очередь посетовал что жарить по грейдеру вспотеваешь, и не разгонишься при этом, вот беда! на третьей, максимум на четвёртой приходится ехать) мы с андреем подумали, что для катээма 3-ая и 4-ая скорости это позор, значит) при рассказе про его перевернувшийся в карелии джип обратился ко мне так, будто я видел его на измайловском. в тот момент я подумал, что этот чел, видимо, из «болтикрэйда» и я наверное его видел, когда приезжал к ним менять цепь в конце апреля. но он-то не бобмарли и без кэтээма был, а я известный децэл, поэтому он меня может и запомнил. или может все в питере должны знать красный джип на измайловском. а меня, понятное дело, интересовали лишь посты и тачки копов и я расспрашивал его об этом. когда мы прощались, я не мог отвести взгляд от звезды справа, а глушака и кика слева) снова поглядел на мокрый грунт под сливной трубкой и мы поехали дальше. проехали КУРКИЁКИ и через пару поворотов андрей резко затормозил с расколбасом мотика и встал. пока я подъезжал к нему, он уже начал разворачиваться, и я увидел стоящую тачку с мигалками. ммм, ясно. проехали куркиеки снова, и свернули влево к озеру, где потеряли час на разведку местности пешком и в итоге воткнулись в рощице на холме. поставили палатки, я надул коврик и он был атакован какими-то летучими типа-муравьями. причём не только коврик, но и палатка, были покрыты сотнями этих насекомых:

на палатке андрея не было ни одного)) может быть голубой и оранжевый цвет возбуждали их, потому что они образовывали клубки из нескольких особей и скатывались вниз. типа спаривались.
жду еду:

от жадности я заварил две пачки лапши со словами ЕСЛИ НЕ СЪЕМ, ТО ГОМОСЕК. было тяжело.
горелка, которую андрей прочистил перед поездкой, почему-то снова начала лажать. а вокруг было стооолько сушняка! просто рай для лоха-туриста: я развёл костёр с первого раза без бумажек с одной охотничей спички))) мы потом столько сухих веток сожгли, что не представить, весь холм был в сухих палках. местами виднелись следы пожара, который возможно был весной. нашли следы цивилизации — стеклянную и пластиковую бутылку. практически девственное место.
но при этом не особо для уединений: вдалеке видно пирс и большой дом, слышно звук проезжающих грузовиков по 129-ой, периодически водную гладь озера резал гидроцикл под управлением девки из большого дома, а её пищание от виражей резало наши ушные перепонки. через небольшую рощицу слева находились ещё два дома с охраной и припаркованной кроссовой кавой. короче люди знают, как надо проживать жизнь)
мы были немного скромнее:

ночью было очень тепло, теплее, чем на даче под питером. можно спать без термухи. в 6 утра я проснулся и сползал к мотику за футболкой, которую повесил вечером сушиться. потом нас разбудил будильник в 7. а встали в итоге в 9. с чувством тревоги я упаковал спальник и коврик, пока андрей ходил за водой для завтрака (вообще, были корыстные мысли собраться если не раньше, то хотя бы одновременно с андреем). с двумя порциями каши после вчерашнего я решил быть аккуратнее. завтрак с нами делил разговор о том ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. ехать вперёд? там тачки в лахденпохье (сообщил чел на катыэме), посты в сортавале и так далее. обратно? оу щет, трип фэйлд. каждый из нас взял отпуск под это дело, я вообще уже мысленно чуть ли не плясал с северными крабами на берегу баренцева моря. а тут такое… написал смс мурманским. серёга Чечен51 перезвонил, сначала не понял чё происходит, кто я такой и на чём мы едем)) хотя думаю так и не понял кто ему звонил. рассказал, что в мурманске проведут нас мимо постов, и до октября можно будет оставить у них мотик, чтобы забрать его, когда вернут права. так же он звонил своим ребятам в кандалакшу узнать обстановку с постами там. выражаю ему благодарность за оказанную информационную поддержку. а мы тем временем натянули тент, чтобы не мокнуть под дождём и я всё сотрясал воздух фразой ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ. было очень обидно, особенно за андрея, не смотря на то, что мы были готовы к такому повороту событий. я так вообще отрезвел и опаранойил настолько, что не мог понять, что я вообще делаю в карелии без прав и какие к чёрту крабы баренцева моря! было решено ехать обратно, спихнув всю вину на судьбу. а пока кончился дождь и до ночи ещё куча времени — время девок, бухла и наркотиков, а так же рокэндрола:

я всё-таки не удержался и пошёл повалил большое и высокое дерево-сушняк. потом стемнело, снова ели (короче пансионат, еда-сон). андрей рассказал мне всю правду про мототрэвелс и пересказал все отчёты тепляковой, синуса, кулакова и все они сами знают, кто там гонял на мотиках по миру. ну теперь понятно, что если куда-то ехать, то надо ехать на мотике на северный полюс. причём на МИНСКЕ.
карельское небо в ясную ночь показалось мне ничем не хуже, чем небо на высоте 3-х км в гималаях. разве что млечный путь менее молочный. ну и то, что бога и тут так же не оказалось, это тоже факт:

(выдержка ~28 минут при 200 исо и 2.8 дыре)
стало быть он явно не в карелии и не в гималаях. будем искать дальше.

засыпалось легче: тяжесть принятия решения была позади и была конкретная цель — вернуться домой без последствий.
утром было прохладно, трепещи полуостров рыбачий! пока собирались после завтрака, я заорал от того, что непонятное что-то прилетело ко мне и село на руку. из-за того, что солнце светило в глаза, я не понял сразу, что это стрекоза. да и вообще странно — стрекоза села на руку. потом я осмотрел её, одна нога была не совсем целой, пузо было сплюснутым, будто она не ела очень давно и вела она себя не совсем адекватно, изгибалась. откровенно говоря у неё вылезала какая-то писька из нижней части туловища. пришлось её убрать с руки, а то андрей уже был почти собран, а я был занят непонятно чем со стрекозами.

да, ну и понятное дело я опять собирался так же долго, как навозный жук. А ЗАВЕДУ-КА Я МОТИК! — решил перед тем, как надеть шлем, куртку и рюкзак. стартер издал ТЫК и отказался крутить. ну и ладно, есть кик. кик не издал даже ТЫК. не идёт и всё. словно между поршнем и клапанами положили кирпич. мне стало жарко. вспомнили про заткнутую сливную трубку. теперь киком можно было кикать. но кикалось без затыка, словно ноль компрессии. дёргал-дёргал, появились подтёки бензина на стыке трубы-колена и муффлера. в общем бенз был везде, кроме как не лился из наших ушей. открыли крышку воздушного фильтра, дали постоять посушиться, периодически кикая без зажигания и с ним. воображение рисовало голивудский взрыв. в итоге как-то продули всё это дело и мотик рыкнул. а после и затарахтел. ФУФ! — подумал я и пошёл надевать барахло.
не доезжая третью часть пути до ХИЙТОЛЫ свернули влево и вскоре ехали по дороге, по бокам которой деревья расставили свои ветки, от которых приходилось постоянно уворачиваться. вдруг андрей остановился и показал рукой куда-то вправо (я думал на тачку дпс в кустах). там визуально тяжело бежал массивный лось с люстрой на башке. проводили его взглядом, сознавшись друг другу в том, что видели живого лося впервые. далее совершенно неожиданно обнаружили на дороге ЖИГУЛИ без хозяев. и чуть дальше за ним андрей резко остановился: впереди через дорогу была перевешена белая нитка. в голове сразу тысячи картинок из боевиков про рэмбо, хитрых ДПСников и просто грибников. подняли её аккуратно и проехали под ней дальше. но ехали не долго:

меня выслали на разведку по дороге уходящей влево недалеко от моста. дошёл до ручья, видел пару сейдов, потом следы машин кончились и дальше вела тропа. но вдруг мне начали мерещиться медведи и я подумал ОЙ НАВЕРНОЕ ПОРА ИДТИ ОБРАТНО, и немного пройдя обратно я понял, что следов моих-то и нет. начал паниковать, ломиться через какие-то кусты и в итоге вышел к нужному ручью. неее, в такие штуки без навигатора больше не пойду.
пологий берег для сооружения плота и погрузки на него мотиков найти не удалось. было решено идти к озеру, которое разделяло нас с а-129. взяли воду, навигатор и бинокль. нашли пологий спуск к воде на другом берегу реки — кто-то спускал лодку или что-то типа-того, видны следы машины. дошли до лэп, видели останки какого-то здания. подойти к озеру не удалось, видели только противоположный берег, но дорогу не видели, так как машин не было в это время.

пока шли обратно, решили, что экономическо-физически не целесообразно искать возможности переправиться на баллонах ради объезда поста.
под мотиком опять была мокрая лужа, так как перекрыть кран не представлялось возможным. как я его не герметизировал, не перебирал уже двадцать раз, он всё равно в последний день перед поездкой дал течь. причём в режиме «офф» протекал через саму подвижную часть краника. оседлали мотики, на всякий случай по дороге свернули вправо проверить ещё одну дорогу, но она совсем была некрасивой и мы решили не заморачиваться. вернувшись на 129-ую, за пару поворотов до ХИЙТОЛА, в месте, обозначенном буквой «Р», я припарковал мотоцикл с целью ожидания попутной газели или минивэна, которые бы махнули мотик через пост. было тухло, только редкие легковушки. андрей уехал в ХИЙТОЛА искать грузовик у местных, а я принялся рассматривать кучки говна и презики, хотя это место было обозначено всего лишь как парковка. запах вытекающего бензина помогал мне там находиться без особого дискомфорта. мимо пролетела девятка с мигалками. давай-давай, спасай мир от нарушителей, быстрее! скоро приехал андрей, сообщив, что у БОРИСЕНКО есть грузовик и его надо искать В БАРЕ. отличная новость) в пивнухе я не обнаружил никакого БОРИСЕНКО. поехали к нему домой, по пути увидели газель «доставка», но хозяина не смогли найти. узнали у местных, что у борисенко УРАЛ, что не особо меня вдохновило, не смотря на мою трепетную любовь к УРАЛам. потом увидели древний газ и вышло-таки достучаться до его хозяина. дядька мат-через-мат за 1250 рублей согласился везти наш СЛОМАННЫЙ ЯПОНСКИЙ МОТОЦИКЛ. вариантов было не много, а у дядек на посту всё равно эта услуга дороже, а может и слишком дороже) втроём с помощью доски загрузили мотик в кузов, привязали его тремя забыл-как-называются верёвками и накидали остального барахла:

закончив погрузку дядька сообщил, что ГДЕ-ТО УЖЕ ВИДЕЛ МЕНЯ. может в индии встречались где-то?)
я сел в кабину, андрей погнал за нами. ГАЗ это круто. почти как УАЗ 469, только кабина ещё меньше (!). те же патрубки печки, те же рычаги длинные, никакого дурацкого пластика вокруг, длинный прямой капот, и даже стеклоподъёмник есть) и ЗВУК. звук как у машины, в которой ты едешь, а не какое-то там идиотское журчание вдалеке под капотом. сам дядька не останавливался трепаться ни на секунду, рассказал всю историю совхоза, деревеньки хийтола, про свою работу, про асфальт, про ментов. в общем ГАЗ 86-ого года совсем не быстрая машина и он успел много чего рассказать) в районе КУЛИКОВО андрей рванул вперёд к посту.

на посту стоял один пограничник и ковырялся в носу, а так же один гаец, обслуживающий минивэн. и хоть бы кто взглянул на нарушителя! НИКТО. андрея тоже не остановили, как оказалось. вот так вот килограммы японского железа пересекают границы республик и ленинградских областей. да здравствуют автоматы и полосатые палки.
после поста видели через озеро те самые останки здания, у которых ходили до этого. андрей сказал, что они будут ему сниться.
ещё минут 15 грунтовки, проезжая по которой мне казалось, что рессор у ГАЗа не осталось совсем, а вместо них были просто куски рельс демонтированной узкоколейки, ведущей к рёкони. проезжая стиральную доску дорожного покрытия (?) я весь сжимался, сверля пальцами ног дырки в стельках мотобот, когда представлял, как мотик скачет по кузову. а потом андрей сказал, что мотоцикл ни разу не сдвинулся с места)
дядька откатал нужное количество км по конкретному тарифу и остановился на обочине.

на фото видно, что андрей за время поездки отрастил пузо, потому что всё, что мы делали это ели креветок, пили пиво и смотрели телек.
меня немного отпустило, но я всё равно параноил от каждой проезжающей тачки. дошло до того, что надпись СОРТАВАЛА большими буквами на боку проезжающего микроавтобуса я прочитал, как ГИБДД. ну вас к чёрту, собираю барахло и пора домой.
до ПРИОЗЕРСКА доехали без проблем, а после через какое-то время жарева мой мотик сделав УУУУУУРРР заглох. хм! завёл, поехал дальше. через минуту опять УУУР и тишина. покрутив краником туда сюда и проделав таких УУУРов ещё штуки три, я решил залить бензин из канистры (ВОЛШЕБНЫЙ ХОД, НЕ ПРАВДА ЛИ?). снова УУУР и тишина. я начал злиться. свернул с дороги и стал пристально смотреть на карбюратор. потом на краник. потом снова на карбюратор. пристальным взглядом проблему решить не удалось, но из трубочки теперь не льётся бенз. только в случае сильного наклона и то не сразу. вывод: из питера мотик не хотел ехать на север переливая, а обратно он не давал уехать недоливая. краник в общем был не при чём, наверное, дело в карбюраторе, снимать который не хотелось, ведь до дома оставалось не более двухсот км. завели мотик и через пять минут на холостых он так и не заглох. андрей предложил ехать медленно, но ехать. я надел шлем, сел на мотик и собрался отъезжать, на что андрей мне сказал:
— ВАСЯ, ТЫ РЮКЗАК ЗАБЫЛ.
блин, всё, это конец) слез, взял рюкзак и поехали. сначала очень медленно, я включил аварийку. потом немного быстрее. поначалу быстро ехать и нельзя было — ремонт дороги, только одна полоса для движения. а потом андрей увеличивал темп и в итоге мы опять неслись. в одном месте стояла ДПС-тачка, я мимо них прожужжал небыстро с аварийкой,а потом сообразил типа а зачем я привлекаю их внимание аварийкой и выключил её вообще. свернули на 33-ью трассу и по практически пустой дороге доехали до 120-ой и до дачи без остановок. если не считать повторных УУУРов, когда бенз тратился быстрее, чем поступал в карб.
ранним утром 26-ого августа андрей поехал в сторону м-18, а я по 128-ой до питера. было грустно и обидно, особенно с утра, вспоминая про пляшущих без меня по берегу рыбачьего полуострова крабов. надеюсь андрей не откажется ехать со мной на северный полюс после такого.

One Response to “полуостров рыбачий.август2009.провальная попытка.”

  1. makzzz Says:

    Зачёт! стиль у вас просто ухохочешься)

пожалуйста, не оставляйте комментарии, тк я не могу прочитать их среди десятков тысяч спам-говна, смотрите раздел KONTAKT