трипы

реконьская пустынь.август2009

существует древняя легенда, передаваемая испокон веков в определённых кругах: если ты не был в рекони, то ты лох. где-то в начале июля с андреем WHT было решено ехать в реконь (и веппские леса, но туда в итоге не поехали). своё гаражное богохульство я не успел завершить в срок и поездка была перенесена на неделю на первый день августа. в последний день обнаруживается потеря крепления-якоря от правой защиты рычагов на руле. не очень хорошая новость, подумалось мне) но в 2 часа ночи я всё-таки закончил составлять легенду куска поездки через р-41, так как не имел навигатора, и через 2,5 часа уже пришлось просыпаться и собираться в гараж. там оказалось, что менять полшестого утра перед такой поездкой винт качества — плохая мысль (менял с тюненого на родной, так как боялся за расход): шестигранник, которым я откручивал хомуты на карбе, упал между цилиндром и генератором или чего там находится. уговаривал его вернуться достаточно долго — пинцетом не ухватиться, наклон мотоцикла и его тряска не помогли. в итоге куском проволоки зацепился и вытащил, порядком пропотев. дособрал барахло и в 6:30 выехал на азс. из питера выезжал через юго-восток вдоль невы по шлиссельбургскому шоссе и далее по ленинградскому. никогда там не был, но просмотр заранее гуглмапа очень спасает. раздражает уродская манера не указывать начало трассы или их пересечение. на р-41 я попал только благодаря указателю на мгу, а про мгу я запомнил изучая ночью карту. я думаю продавцы навигаторов в сговоре с дорожными структурами. перед поворотом на колпино был пост со скучающим хранителем закона, усиленно ждавшего кого-то в сторону питера в 7 утра субботы. я в это время уже висел на хвосте у микроколонны грузовиков, с которыми доехал до мги. дорога двухполосная, очень хороший в понимании эндуро асфальт, практически полное отстутсвие машин в обе стороны. до м-10 ехал один, а на ней встал за вялой фурой прямо до трубникова бора, где фура слезла на обочину, а я удачно подхватил более резвого автовоза с тачками СУЗУКИ на борту)) так мы миновали два поста и одну тачку дпс с камерой перед спасской полистью — еду без прав после лишения. свернув в сторону малой вишеры стало легче дышаться и после реки волхов в селищах встал на отдых среди неясных развалин (как потом узнал это были аракчеевские казармы).

66200003

аракчеевские казармы

дальше уже знакомая дорога, редкие тачки, обгоняемые на участках разбитого асфальта. в малой вишере лоханулся с нужным поворотом на любытино и пришлось приставать к таксисту с вопросами. вскоре начался дождь, а ещё через полчаса ехал думая о мокрых мотоботах.

любытинский район

за тачками ехать мерзко, перчатка вместо дворника. в нескольких км до любытино переключился на резерв, а потом заехав на азс в н.п. БОР спросил у мужика сколько км осталось до любытино — тот подумал секунду, рассматривая меня и говорит ДА ВОТ ЖЕ ОНО, ЗА ПОВОРОТОМ РЕЧКА С МОСТОМ, ЦЕРКОВЬ! хе, поехал и действительно, любытино. снова проехал нужный поворот на зарубино. с андреем договаривались встретиться на азс в 2-3 часа дня. я въехал туда в час и думал приехал первым, но не сразу заметил справа мотик и андрея, который сидел там уже полчаса. залил около 15-ти литров. у андрея уже промокли деньги)) перебрали варианты чё куда ехать и хлюпая ногами в ботинках поехали под дождём в сторону НЕБОЛЧИ по пути к узкоколейке. я никак не мог вытереть маску с внутренней стороны и буквально подсматривал через небольшой просвет в верхней части, остальная поверхность давала размытое изображение. вскоре асфальт сменился на грунтовку, которая размокла и переднее колесо плавало по нему из стороны в сторону (266-ая петрошина). остановились пообщаться с навигатором, который постоянно сбрасывал трэк.

66200006

проезжая деревню со двора дядька крикнул мне В РЁКОНЬ?, я кивнул и тот махнул вправо. слава июньского мототабуна из 13-ти мотоциклов всё ещё не забыта местными) когда остановились сменить звёзды на тракторные, нас догнал чувак на МИНСКЕ с бензопилой на руле (стайл!) и металлической корзиной за спиной. узнав, что мы в рёконь, сообщил, о дождях все эти дни. рассказал про дорогу и сообщил, что денег у него НЕ ТАК МНОГО, поэтому вот он обкатывает минск. он уехал и мы тоже поехали по траве дальше. чё-то я не помню, когда появилось жаркое солнце и как мы попали туда, где боковая подставка моего мотика попала между двух брёвен (уже даже скрутил гайку, но андрей грамотно толкнул мотик и подставка высвободилась), но именно в тот момент я решил забрать свои слова насчёт ДАВАЙ ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ, когда андрей предложил встать вот на ЭТОЙ МИЛОЙ ПОЛЯНКЕ, так как дальше будет мало шансов встретить такие условия. мои силы кончились, мы дали на разворот. здесь я ещё весёлый и наивный) в предвкушении встречи с монашками.

3795576292_2b3c02b631_o

по пути толкая мотик андрея (злые соски мишлена забивались грязью и превращали её в слик) к моему мокрому внешнему виду прибавился слой грязи из-под колеса. палатки, костры, сушка вещей, откормка комаров. сухое термобельё, носки и кеды — ооо дааа. андрей ходил за водой и тусил там со змеёй.

66200009

66200013

66200011

вечером после семи часов вновь послышался звук минскача и к нам присоединился тот же чувак. первый его вопрос был КАКОГО ХРЕНА ВЫ ДО СИХ ПОР ТУТ, А НЕ В РЁКОНИ) рассказал, что гонял в какую-то деревню, где его друганы из питера справляли др, так же рассказал про июньскую группу мотоциклистов из 13-ти штук (сказал, что НА СЛУХ ПОСЧИТАЛ), про лучшую оптику на ФЭДах, про клещей и воздействие энцефалита на организм и что его отец строил келью в рекони, а так же напомнил про дожди) когда он свалил, мы легли спать в районе половины девятого вечера. спать мне пришлось без пенки, так как она полностью была пропитана влагой. так все дни её и возил с собой, воспользовавшись только на четвёртую ночь. проснулся в 7 утра от лая собаки, которая пробрякала моей кружкой и тарелкой с ложками-вилками. уснул снова, а через два часа опять проснулся от неё же) ещё через два часа выполз к комарам на завтрак. дождя не было, что сулило более-менее сухие некоторые вещи (хотя какая собственно разница, учитывая те условия?).

66200010

андрей познакомился с моей особенностью. о медлительность… все дни поездки он собирался за достаточно малое время и ему нечего оставалось делать, кроме как наблюдать за моим копошением в барахле.

66200016

под просачивающимся через деревья солнцем «погнали» по узкоколейке. я с петрошиновской пятёрой поехали первыми, шныряя в траве по пояс, отмахиваясь от паутины и веток и пуляя в андрея ошмётки почвы и куски грязи.

66200017

медведей не было. были комары и оводы. было много комаров и оводов. было очень много комаров и оводов. и все они давно не жрали человечины. против них мы затестировали аэрозоль OFF, которая вместе с пОтом стекала в глаза и мешала видеть куда ехать. и на баллоне которой мы потом вычитали, что наносить не больше двух раз в сутки (я пользовался до десятка раз))). на пути встречались поваленные деревья, некоторые из которых переезжались с ручки, а другие приходилось убирать или пилить-рубить. вот андрей пилит, а я такой хожу вокруг напомазываюсь оффом, прихорашиваюсь.

66200019

и пилю

66200020

перед небольшим бродом-лужей наскочил на корягу и повалился на пирамиду срубленных стволов деревьев, прижав ногу мотиком. пока андрей пытался припарковать мотик, я уже выбрался и вдвоём подняли железяку. парковка мотоцикла в тех условиях очень забавный трюк: если один упал, то второму надо найти способ поставить свой мотоцикл. именно поэтому в моём багаже появился новый инструмент — палка. с её помощью я все эти дни подпирал мотик, хотя это не избавило его окончательно от падений.

66200022

66200023

66200026

едем дальше, ничего нового, трава-колея-лужи-ветки-с-паутинами. андрей всё негодовал, как так шурик теплякова гоняла тут на третьей передаче)) местность не сильно, но менялась, проезжали вдоль болот и пространств, менялся так же и состав почв, встречались глина и песок. мозг работает в четыре такта: первый — взгляд перед колесом, второй — взгляд подальше, третий — взгляд в зеркало на предмет наличия андрея, четвёртый — обработка полученной информации. иногда четвёртый такт пропускался (и даже надолго) и все действия сводились к просмотру треугольника ВПЕРЕДИ-ПОДАЛЬШЕ-ЗЕРКАЛО) андрей периодически застревал из-за «слика», я периодически падал. я толкал его, он поднимал меня.

66200027

а также комбинации этих действий: андрей засел, я начал ставить мотик и не удержал, уронив его в воду (термуха была в мусорном пакете и не промокла, спальник частично вымок), сам поднять не смог, так как перед уезжал в бок, поэтому пришлось ждать пока андрей поставит свой и придёт поднимать мой, а после вместе толкали его. я чувствовал себя в своей среде. как же это чудесно — не думать куда наступать и где сесть — везде всё своё, мокрое и родное.

66200029

я продолжал падать и поднимать мотик

3794752915_c9214c0d8b_o

а андрей — сидеть))

66200028

3794753329_414543ed0e_o

мишлен хоть и мылит, но по сравнению с общим количеством препятствий не так уж и много просил помощи.

66180007

66200030

66200031

пятёра тоже забивалась, но в целом у неё дела шли более удачно, плюс у меня было 13/47

показатель усталости: когда хочешь поставить ногу на подножку и промахиваешься)

3794759093_ec3d08998d_o

3794759463_668e70155b_o

передых на сникерс. я обнаруживаю в рюкзаке термос с чаем (совсем забыл про него), который был ещё немного тёплым. он оказался достаточно бесполезной вещью для меня в этой поездке, ещё и тяжёлая. где-то в тот же вечер кончились и 4,5 литровые запасы привозной воды. вспоминали дениса denees и женю veyngold.

3794759613_c40d265ee2_o

3794753705_af17214b10_o

3794753155_2ca2114e9b_o

первое увиденное сооружение комплекса вдоль дороги

3794753841_23203d8b2e_o

услышали детский крик. представилась группа девочек-монашек. проехали через реку РЕКОНЬКУ по бревенчатому мосту и по высокой траве и упёрлись в кирпичную стену кладбища. я пошёл на разведку. сначала по тропинке в обход с левой стороны и упёрся в говно. то есть тропинка вела просто в место, где лежало говно) на мою фразу про говно андрей проявил интерес о том, кто является хозяином говна и успокоился, услышав от меня, что это не медведь, хотя медвежье говно я никогда в жизни не видел, но об этом я ему не сказал. потом пошёл через кладбище, к реке с мостом и увидел дым костра. пошёл в его сторону и уткнулся в две палатки и рядом с ними мальчик лет 10-ти, женщина неясного среднего возраста, двое молодых парней и мужик. когда я подошёл, наступила тишина, после чего я поздоровался и мужик спросил с какой я планеты, так как я не снял шлемак. я попытался узнать о возможной дороге на территорию минуя кладбище (заезжать в горку не хотелось и у андрея сумки бы зацепились за проём в стене). мужик начал дышать на меня алкогольными парами, рассказывая что вооон там будет дорога куда-то блабла, тыкали мне куда-то в топо-карте, в итоге я понял, что надо самому всё искать, так как эти чуваки из питера и сам мужик тут второй раз (а первый раз был восемь лет назад). ушёл от них обратно к андрею, чтобы он не беспокоился о моей пропаже и мы вместе пошли искать дорогу, хотя нужная дорогая была в пяти метрах от нас — тропинка право в заросшей траве) наши гуляния ни к чему не привели и мы снова вернулись к мотоциклам, но уже через северные ворота в обход кладбища по траве. то есть дорога, про которую говорил мужик у палаток, была совсем не там, куда они мне тыкали. ставиться на территории не решились и уехали подальше в траву ближе к реке. пока ходил смотреть место, чуть не сдох — трава цепляется за боты и мешает идти, сил нет, везде мерещатся медведи. в итоге, даже не завалив мотик, я поехал за андреем в найденное место стоянки в траве у реки. пауки там громадные блииин. снова спасительная сухая термуха, носки, кеды и антимоскитная сетка. кусочек светлой радости. палатки, горелки, еда (гнутая от падений мотика кружка, тарелка и котелок, а так же помялась канистра), попытки костра (он победил), и легли спать в полпервого ночи.

вылез полдесятого утра на солнце. позавтракали и я ускакал пофоткать комплекс. не то, чтобы меня интересовало это, просто подумал, что пусть посморят те ребята, кто в июне добрался сюда только ночью и так ничего и не посмотрели)

66160008

66160007

66160006

66160005

66160004

66160018

когда вернулся и начал собираться, пошёл дождь.

66160001

вот ему блин невтерпёж… сначала посидели по палаткам, пережидая ливень, потом, как дождь немного утих, пришлось вылезти и собираться дальше. из сухого комплекта отписались кеды. так классно надевать мокрые холодные боты, штаны со слоем грязи и такую же кенгуруху! я даже вспомнил, как я воняю.

66160002

ну и взяли курс на заозёрье. 7 км всего лишь.

много эквилибристики. вот, например, ехал-ехал и бах — бревно на пути, а справа уклон, слева бревно, так и грохнул мотик, но удержал его от переворачивания. надо поднимать, а если одному, то передок по грязи уезжает. да и после этого случая я решил не портить поездку надорванной спиной. а сзади на этой же тропинке стоит андрей и его мотик никак не припарковать. пришлось пропихивать мотик по узкой тропинке дальше, поставив у камня, а потом уже поднимали мой. объезжая какую-то глубокую фигню я насадился правой сумкой на сук и порвал её. орал на мотик и колею, когда первый не хотел слезать передним колесом с последней. до ярости довели )) снова падал, разбил правое зеркало, бился днищем о камень. под конец пути вода.
это в одну сторону.

это в другую.

июньские следы от наших уходили слева скраю и дальше в обход в лес.

после снова вылезли к тропинке сбоку и упёрлись в гать. мокрую, с провалами, с ямками между брёвнами. я пошёл вперёд строить большие планы, а когда вернулся и лёг отдохнуть на брёвна, услышали звук велосипедного звонка — со стороны заозерья шёл чувак с велосипедом. он-то и порадовал нас информацией, что уже почти конец конца. а мы его обрадовали, что у него всё ещё впереди))) мужик пошёл дальше в реконь, а мы решили перекатить мотик вдвоём. я слева и управлял рулём, андрей — сзади или затаскивал переднее колесо на бревно. ооох давно у меня так руки не болели от напряжения. я пока шёл на развездку пару раз шлёпнулся на мокрых брёвнах, чего уж тут говорить про колёса и 1ХХ кг веса)) ещё достаточно сложно вдвоём координировать усилия по удерживанию мотика: тот, кто у руля иначе наклоняет мотик, чем тот, кто поддерживает сзади. докатили до досок, которые путались под ногами, там я хотел подкатиться к дереву и снова уронил мотоцикл) андрей решил проехать своим ходом, но ехал не очень долго — хорошо, что повреждения незначительные (ударился рукой, опухли два пальца руки) перекатили и второй мотоцикл.

после второй части гати снова колея. но это уже фигня: луж почти не было, посередине трава, недавно проехал гусеничный зверь, хотя это не помешало мне на одном из объездов сорвать переднее колесо с гребенька, завалить мотик и улететь с ним в канаву. НЕ ТОРОПИСЬ, ВАСЯ — сказал андрей. а впереди был ручей, солнце, грунтовка, как тут не торопиться! и вот аккуратно сползая-забираясь по скольким уклонам добираемся до ручья, о котором сообщил ещё чел с велосипедом. набрали воды в бутылки и поехали греться на холм и определиться в планах. вепсы отмелись за считанные секунды) .

решено двигать на озеро городно. ЧОРТ ВОЗЬМИ! это хуже всяких реконей, гатей и грязей! 70 км/ч на заходе солнца в полностью мокрой одежде/ботинках. фу как вспомню… из носа льётся ручей соплей, кисти рук ледяные, нога чё-то там совершает вялые попытки тыкать в лапку кпп, а руки не хотят вертеть рулём, поэтому многие ямки принимались моей жопой. в конце концов, я начал бояться, что это может не кончиться. божья кара, например, ну хотя бы даже первый круг ада — вечно ехать вечно мокрым вечно на мотике вечно на закате. я бибикнул андрею и моргнул правым поворотником. с выражением поделился своими чувствами, но он усмирил меня названной цифрой оставшихся км, да и стало теплее, так как асфальт кончился, а дорога стала вилять. скоро начались знакомые места, деревенька и спуск к «трубе», через которую переправляли мотики в мае. на спуске я снова падаю, а когда пришёл андрей и мы подняли мотик, мот не заводился. после трёх попыток начало стрекотать только реле. я стал дёргать. меня хватало на 6-8 раз — сил нет, на ногах с внутренней стороны ниже жопы натёрлось от мокрых штанов и сидения, вокруг грязь и уклон. андрей спокоен как удав) я вскипаю от злости, готов рвать и метать на последние. так тупо! вот ещё пять минут и ты на озере, в тепле, с музыкой, у костра с едой и девками на гидроциклах, а я тут! стою и дёргаю на холоде! решили прогуляться до трубы, обрадовались состоянию переправы, а когда вернулись через пару попыток мотик завёлся с ноги. уже по темноте объезжали и проезжали последие лужи до места ночёвки. место особо не искали, плюхнулись на проходной.

людей не было. по условиям это как гостиница для эндуро)

когда ели, я открыл кетчуп и выстрелил им прямо на защитную сеточку газовой лампы андрея)) к полуночи улеглись

на четвёртый день встали опять полдесятого

ночью шёл дождь и деревяхи были сырыми. дятел скинул нам зелёную шишку. сушили вещи.

андрей чинил примус, который чё-то заболел.

разговаривали про линию маннергейма и другие линии карельского перешейка, про тропосферные радиорелейные станции, я мыл сумки и прочее барахло, видел жука

жжжу

3795573164_3f48865a86_o_0

обедали, потом приходил мужик и просил выручить его, типа он приехал, а спичек нет, детям картошку обещал, а никак!) рассказал, что слыхал про конкурс ЖЕЛЕЗНАЯ ЗАДНИЦА и ушёл, заполучив спички. андрей вскипятил воду на костре и пролил весь котелок на костёр) а когда повторяли процесс, пошёл сильный дождь, который пережидали в палатках. я комарами кормил с вилки небольшого паука на паутине в верхнем углу палатки. в 9 вечера легли спать.

в шесть утра прозвучало ВАСЯ, ВСТАЁМ

66190006

ехать сухим очень круто. в любытино разъехались, хотя с андреем можно было ещё недельку-другую гонять. на обратном пути снова остановился в селищах на волхове перекусить и наблюдал, как два пацана на великах рассматривали мотик у кустов. старший убеждал другого, что это ява) потом заметили меня и поздоровавшись спросили быстрый ли он. я чё-то сложное ответил, даже сам не понял что. на обочине потом видел двух спортбайкеров. всех сослать в реконь! обратно м-10 была завалена палочниками. шесть машин помимо стационаров. я косил под фуру. а потом плутал по мге.

3795575406_a26d702fe7_o

на бензин потрачено почти 1200 рублей, где-то 50 литров. с андреем пройдено где-то 160 км (цифра от андрея, у меня не было ни спидометра, ни одометра). от дома до любытино и обратно 800-900 км. по барахлу: аллюминиевая канистра 10 литров, две железные монтажки, припудрить камеру-покрышку, заплатки, насос, лампу в фару, стопорное кольцо вала переключения кпп, холодная сварка, суперклей, скотч, изолента, тюбик литола, диски сцепления, прокладка сцепления, баллон смазки цепи, проволока толстая и тонкая, комплект разнообразного инструмента, хомуты пластиковые, свеча зажигания, звезда на 13, литр триста мотула и немного кастрола на долив, четыре банки консервов (две фасоли, кукуруза и горох), 8 лапшей, 4 супа, упаковка сухого пюре, два небольших хлеба, две упаковки сыра, 4,5 литра воды, кетчуп, две шоколадки, две упаковки печенья, пять минисникерсов, чай, сухое горючее, мусорные пакеты, спальник, палатка, пенка, бахилы, кеды, четыре пары носков, термобельё, дождевик (костюм), шапка, шарф, антимоскитная сетка, лопата, и наверняка ещё всякое барахло, просто забыл зачем я это пишу. из выводов: нужна герма) всем привет!

пожалуйста, не оставляйте комментарии, тк я не могу прочитать их среди десятков тысяч спам-говна, смотрите раздел KONTAKT