трипы

озеро городно.май2009

день начался с просмотра чека «пятёрочки» — ПЯТЬ сыров хохланд в нарезке! хотя я покупал всего один и предыдущим вечером был так замучен, что не особо просёк мерзкий обман. да я бы всю эндуро-свору накормил этими сырами) за тот вечер была собрана позорная конструкция для крепления боковых сумок, закуплена достаточно идиотская еда для похода, утром не помыт котелок от солидола — тупо забыл. так же забыт фонарик, хотя тысячу раз на него посмотрел (а батарейки купил и взял с собой)) и вот щУпало вспотевшее от сборов приготовилось ехать в свой первый мототрип:

на выезде из города на кпп мусор выловил меня из потока из крайней левой полосы, а у меня нет талона ТО. ну я так и думал, но не успел за последние дни успеть пройти осмотр. меня спрашивают знаю ли я про операцию «мотоциклист» — типа они проверяют регистрацию ТС и прочие документы. говорят снимай номер, штраф выписываем, номера получишь в своём отделении. без номера кататься три дня до городно и обратно означало шанс попасть на 5 тыщ рублей за отсутствие номера, поэтому пришлось решать всё альтернативным способом. а когда вернулся к мотику, трое копов напрочь забыли про поток автомобилей и окружили меня с мотоциклом спрашивая про волосы, про мотик (ФАРУ ОТ ЯВЫ ЧТО ЛИ ПОСТАВИЛ?) и с просьбой прокатиться пару метров. ну я бы за тыщу рублей дал — а так не, ждите следующего, на ракете, может он даст )
на 70-ом километре я начал зевать) подъезжая к померанье наткнулся на гигантскую пробку: люди вылезли из тачек, кто-то загорал, кто-то выгуливал собаку, просто ходили маялись. тихонечко пробрался сквозь до причины пробки:

камаз упал кузовом на девятку, которая как-то странно стояла у начала отбойника.
встретил в пробке небольшую кучку курящих трансальпов. спросил на валдай ли они гонят, ответили утвердительно. ну досвидания, я на городно, а вы стойте в пробке)
сообщил сержу, что опаздываю и добрался до спасской полисти, рядом с которой сделал первую остановку:

ехал совсем без карты, забыл даже перед выходом посмотреть и выписать населённые пункты-ориентиры, поэтому периодически останавливался и спрашивал у локалов верно ли еду. и, как это не удивительно, добрался до зарубино)

когда подъезжал, думал все уже запарились меня ждать, придумывал различные варианты отмаз, а там было всего три мотика — серж, макс-max-m и андрей-WHT. немного потусили вчетвером и приехали москали:

подождали пока припаркуют фургон у кого-то во дворе и погнали:

всего 9 мотиков (джебел – 8 шт. и рэйд) с райдерами и одна пассажирка юля на хвосте у кости.
остановка в любытино с мыслями о последнем магазине на ближайшие пару дней:

там я слез с мотика и он плашмя плюхнулся налево и конечно же сломал одно из креплений левого эээ… бугеля, и весь вечер сумка на кочках тёрлась о колесо. повезло, что резина была без шашек, иначе сожрала бы сумку. зато на бездорожье эта резина была проклята.
поехали дальше:

max-m:

приехали к переправе:

в воде сбоку плавали брёвна, где-то рядом нашли пару досок, по ним переместились на другой берег – кто пешком, кто на мотике.
серж лупасит по палке, в попытках сломать её, чтобы мы остались на другом берегу:

прискакало мужичьё на ниве и уазе, посмотрели-посмотрели, как мы корячимся и махнули рукой)

уаз был длинноват и сел на фаркоп. вытянулся нивой:

ох, — подумал серж схватившись за голову, — сколько ж вас ещё там..:

но он не знал тогда, что впереди через десятки метров был большой снег:

пришлось вытаскивать мотики:

когда все поехали обратно, чуть дальше этого места, в луже со льдом на дне от меня ушёл мотик и падение помогло оторваться второму креплению боковой сумки – ура, теперь она болтается только на стяжках, а мне достался мокрый мотобот, штанина и перчатка:

снова достаём доски, припрятанные в кустах, и повторяем перебрасывание. андрей-WHT:

костя-edge:

андрей-Wert переправляется:

у меня от жарева по дурацкому снегу на дурацкой резине запотела маска:

честно говоря чуть ли не до слёз меня доводил этот снег. как вспомню… уже и прыгал на сидении у багажника, чтобы покрышка шла в зацеп, и щупальцами помогал – еле ползёт, колесо как в масле, только рыхлом. из последних сил уже рукой кручу газ и одновременно ногами упираюсь в проваливающийся снег толкая мотик за руль вперёд. мотик меня толкал, а я — его. но я чётко помню, что почти сорвался там в этом снегу) передо мной костя с юлей немного прилегли в одной из снеговых луж, но выбрались сами.
в 22:30 добрались до места стоянки на озере. выехал в 9:30, за день проехал 390 км, около 70ти из которых так называемый неасфальт. 310 км проехал на баке до включения резерва (кстати, прямо недалеко от знака «АЗС, 700 метров»)) от питера до зарубино сгорело 14 литров.

серж выручил фонариком, я наконец-то без супертупняка поставил палатку, которую предыдущие разы ставил чуть ли не по часу, рассматривая инструкцию (опыт ыыы). костёр, долгожданная еда, сушка вещей. после всего, что свалилось в этот день мне на голову, последняя соображала достаточно вяло и я ползал от палатки к костру расспрашивая можно ли кипятить воду в котелке, измазанном «пищевым», как мне сказали в магазине, солидолом. послушал рассказ андрея-харона о том, как он три раза кипятил и тщательно мыл котелок и я решил присосаться к модным мототуристам, у которых есть котелки и горелки. грелись у костра:

ближе к двум часам все начали вырубаться, а моя соображалка вырубилась ещё до того, как я полез в палатку, потому что утром я долго искал свои мокрые носки, чтобы положить их греться на солнце, и они оказались в кармане куртки, которую я использовал как подушку.
ночью были заморозки где-то минус три градуса и мотики были в инее.
завтрак, сборы, костик обнаруживает дохлое заднее колесо:

а харон обнаруживает:

берег для сушки барахла:

максим и андрей-WHT собрались раньше всех и к общему огорчению погнали куда-то на север.
серж и я поменяли ведущие звёзды на более мелкие и оставшиеся 7 мотоциклов погнали дальше:

добрались до ручьёв, грязи и снега такой высотой, что мотик можно ставить без боковой подставки. серж был нескрываемо удивлён такому сюрпризу, потому что в прошлом году в это же время они с лёгкостью проехали в этих местах с тяжёлыми мотоциклами. Я НЕНАВИДЕЛ ЭТОТ СНЕГ. всё повторялось, что и в предыдущий вечер, но с добавлением жары: каракатицей полз тормозя виталика, который ехал сзади. полностью вымок от жары, вскоре все встали на «обед»:

виталик завалился набок, но вытащили его быстро, потом весь вечер рассказывал, как фигово иметь только одну промокшую ногу)
обнаружение дыры в бахиле андрея-Wertа.

я свои обе тоже порвал, хотя это было не особо важно, учитывая последующие события)
а мы вальнули дальше:

какая-то заброшенная деревня:

снова приехали к ужасному снегу, там вообще не было сил фоткать. харон, серж и димкин поехали вперёд пилить колею для нас, оставляя за собой снежные фонтаны из-под колеса. у юли в шлеме спаривались лягушки, а я снова кипел от злости, пока толкал мотик по снегу. рубились ради этого:

ну и я поехал последним) эээ… вдруг (ну я не специально, честно) переднее колесо ВЖИК и скатывается в правую колею, а за ним и заднее, мотоботы за секунду заполняются ледяной водой, а черепная коробка ещё быстрее заполняется дерьмовыми мыслями: БЛЯХА! внутри меня случился ступор, время на секунду остановилось, мысленно пытался вспомнить, где на руле находится кнопка «рестарт», чтобы проехать всё заново, как настоящая умничка. потом замечаю погрустневшие лица ребят и снова как удар по лицу) мне кажется, что я побледнел в тот момент, но меня уже начали вытаскивать. не помню совершенно, что в тот момент говорили, я что-то отвечал, был в полной прострации. открываю крышку аирбокса и оттуда ручьём выливается вода. я совсем поник и расстроился. но не время печальки: два часа реанимации силами андрея-werta, андрея-харона и виталика и мотик затарахтел. за это время посадили три аккумулятора, наслаждались видом фонтанирующей воды из свечного колодца, сливали воду из поплавковой камеры, поменяли три свечи. сушим фильтр под выхлопом:

серж и димкин рванули вперёд на разведку, а вокруг мотика собрался консилиум:

в общем-то все эти ребята – из моей личной технической помощи.

мы добрались до цели, где я тупо сел у дерева и не мог ни о чём думать, так как думал, что уничтожил мотоцикл. и только немного позже стало доходить, как мне повезло.
озеро городно:

во вторую ночь было потеплее, наверное ноль градусов.

я стал обладателем чудесной эмульсии:

костя уже опытный в потоплениях мотоцикла и взял с собой полтора литра масла. еее.
масляноводяной коктэйль:

создаётся впечатление, что я всегда стою в стороне, а ребята делают мне мотик)

гоняли.

собирались долго и вяло, доедали то, что не хотелось везти обратно, после четырёх рванули обратно. снова та низина с разлившимся озером, виталик чуть не заглох, но обошлось:

димкин, wert и я переехали брод в более мелком месте:

обратно жарились по другой дороге, без жуткого снега, но я всё равно опять валялся в лужах со льдом на дне. выехали на грейдер, подняли пыль и доехали до асфальта, где взяли направление на магазин. я сделал попытки успеть поменять плёнку в фотике, но не успел и поехал второпях не обратив внимания, как перчатки упали с бака. это просёк виталик и пока мы возились с перчатками, все остальные, кроме харона, умчали к магазину. потом мы пропустили около поля поворот на деревню. вдалеке нам махали костя и юля и мы дали по тормозам, я начал разворачиваться и увидел мусорской уаз с включёнными мигалками. я подумал, что он по своим важным делам гонит, а он возьми и остановись рядом с хароном. я с виталиком успели уже развернуться, но я остановился и один из деревенских копов подозвал подъехать к ним. смотря на уезжающего по полю виталика сказали фразу «а товарищ-то *плохоеслово* от нас». спросили документы у андрея, он попросил их документы, чувак показал какое-то удостоверение, андрей спросил в чём причина проверки, на что был дан ответ про какую-то трубу (я ничего не понял) и что кто-то убегал от них (я ничего не понял). подъехали костя с юлей. чуваки с уаза спросили про цель визита, андрей всё объяснил и пока он пытался достать документы, копы отменили проверку и уехали:

мы добрались до магазина, где продали души мороженому и воде:

с сержем поменяли звёзды на асфальтовые и рванули в сторону развилки боровичи\любытино, чтобы заправиться на азс.

на развилке заправились, это третья заправка за весь трип — 11 литров до горловины, а во вторую заправку было 14. юлю оставили ждать фургон с мотиками виталика и werta, который подберёт её до москвы. попрощались и я сел на хвост сержу в сторону спасской полисти. держали скорость в районе 90-100 кмч, местами пролетая разбитый асфальт с большими ямами, и потом когда я выехал на м-10, ужаснулся от того, как побилось переднее колесо. вверх-вниз-вверх-вниз, хорошо, что вилка съедала основную часть вибрации на скорости больше 80-ти кмч.

кстати, до малой вишеры в одной из совершенно идиотских мелких деревенек продолжительностью несколько сотен метров, нас тормознул мусор, спрятавшийся за поворотом. мы паркуемся и смотрим на него. он молодой. молчит. потом здоровается и просит пройти посмотреть показания датчика – 64 кмч. знак видели, мол? мы молчим) серж сознаётся, что не приметили. опять молчание. и тут он говорит — ЛАДНО, ЕЗЖАЙТЕ… И БУДЬТЕ АККУРАТНЫ.
доехав до м-10 серж погнал в новгород, а я надел термуху и оставшуюся одежду и помчал в питер. как зашло солнце, с полей и лесов рванул ледяной воздух и пришлось надеть поверх куртки дождевик, стало полегче:

на подъезде к питеру воздух существенно теплее, чем в области. проблем с дпс не было, и в полночь завершил трёхдневную поездку на 820-ом километре пробега, сожрав в общей сумме почти 40 литров.

пожалуйста, не оставляйте комментарии, тк я не могу прочитать их среди десятков тысяч спам-говна, смотрите раздел KONTAKT